Туры в Казань из Москвы

Туры в Казань становятся популярнее у жителей Москвы и Московской области с каждым годом. Причин этому несколько и мы попробуем осветить самые популярные виды туров, а также расскажем, как правильно спланировать поездку. 

Первое с чего нужно начать подготовку путешествия – это определение дат поездки. Если Вы хотите увидеть Казань во все красе, с зеленеющими газонами и цветущими клумбами, а также насладится видом на многочисленные водоемы, то лучший период для поездки с мая по сентябрь. Но помните, это вовсе не значит, что с октября по апрель столица Татарстана становится менее гостеприимной и красивой, просто, на мой взгляд, красотой комфортнее наслаждаться в футболке и шортах, а не в пуховике.
С одной стороны, туры в Казань можно разделить на групповые и индивидуальные. При групповых турах Вас присоединяют к большой сборной группе туристов, ваша экскурсионная программа фиксированная, стоимость невысокая, питание, как правило, включено в тур. Индивидуальные туры отличаются тем, что программа формируется исходя исключительно из Ваших пожеланий, но и стоимость ее будет выше.
Но с другой стороны, прежде чем начать восторгаться казанскими достопримечательностями до города нужно доехать, так что о способах попасть в Казань и пойдет речь ниже.

Туры в Казань из Москвы на самолете

Регулярные рейсы в Казань в 2017 году осуществляются из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково. Из Шереметьево можно улететь самолетами авиакомпаний Аэрофлот и Nordwind Airlines. В Аэрофлоте билеты традиционно дороже чем у других, их стоимость варьируется от 3 500 рублей до 9 000 тысяч за место в эконом-классе. Nordwind Airlines напротив, предлагает доступные перелеты от 1 800 рублей, но расписание их рейсов крайне далеко от идеального. Из Домодедово перелеты предлагает S7, стоимость билета в пределах 3 000 рублей, сопоставимые цены у авиакомпании UTair, летающей из Внуково.
Прилетев в Казань Вы сможете добраться до города на такси, если воспользуетесь популярными приложениями оно обойдется Вам примерно в 600 рублей. Бюджетной альтернативой такси являются электрички по центрального вокзала или автобус, стоимость проезда 40 и 25 рублей соответственно.

Туры в Казань из Москвы на поезде

Казанский вокзал Москвы

Альтернативой самолетам может стать поездка в Казань на поезде, которая начинается с Казанского вокзала столицы и длится около 12 часов. График движения поездов удобный, большинство отправляются из Москвы вечером и прибывают в Казань утром. Поезда на маршруте есть как фирменные, так и обычные, но лучше остановить выбор на фирменном поезде №002 или двухэтажном поезде №024, все вагоны в них новые, оборудованы кондиционерами и биотуалетами, а проводники улыбчивы и добры. Стоимость билетов зависит от того на сколько заранее Вы их покупаете, так при покупке билета в купе за 45 суток до отправления можно получить скидку до 40%. В среднем стоимость проезда в Люксе обойдется в 15 000 рублей, в СВ – 7 000 рублей, Купе – 3 500 рублей, место в плацкарте – около 2 000 рублей, а сидячее будет стоить около 1 000 рублей.

Туры в Казань из Москвы на автобусе

Автобусные туры в Казань из Москвы предлагают сегодня несколько туристических операторов. В большинстве случаев предложения сезонные – с мая по сентябрь, а также на период длительных выходных и праздников. Автобусные туры продаются как пакетное предложение, включают междугородний ночной переезд, проживание, питание (как правило, обеды и завтраки), а также экскурсионное обслуживание. Суммарная стоимость поездки будет довольно дешевой, около 12 – 15 тысяч за пятидневный тур, но имейте в виду, что две ночи по дороге в Казань, а затем в Москву Вы проведете в автобусе, что по комфорту существенно уступит и поезду и самолету. Но есть и плюсы, так, за время поездки Вы сможете посмотреть не только Казань, но и Владимир и Чебоксары, через которые пролегает дорога.

Туры в Казань из Москвы на автомобиле

Путешествие на машине в Казань занимает около 12 часов летом и около 14 зимой и проходит по федеральной трассе М7. Выезжать из столицы лучше не позже 5 часов утра, иначе велика вероятность потерять много времени в пробках на шоссе Энтузиастов, кроме того не забывайте о сезонных дорожных работах, легендарных российских дорогах и их стражах. Протяженность маршрута составит около 840 километров, зато по пути Вы сможете посмотреть на Владимир, Нижний Новгород, и Чебоксары, а также сделать остановку в любом понравившемся Вам месте. С питанием на трассе М7 тоже все в порядке, здесь давно действует правило – чем дальше от Москвы тем дешевле и вкуснее.

Туры выходного дня
Туры выходного дня
2 дня / 1 ночь
Для групп от 10 до 50 чел.
1 завтрак, 2 обеда
от 3 650 ₽
стоимость на человека