Туры в Казань из Челябинска

Накануне отпуска многие жители Челябинска задаются вопросом, где же его провести. Выбор велик – в продаже есть туры в Испанию, Таиланд, Грецию, Вьетнам или Кипр, кто-то будет выбирать между пляжами Краснодарского края и Крыма, а кто-то отправиться знакомится с достопримечательностями соседних городов, например, Казани. Именно им мы посвятим эту статью.

Туры в Казань из Челябинска на автобусе

Автобусные туры в Казань из Челябинска стабильно популярны на протяжении многих лет, поэтому число операторов, организующих подобные поездки, неуклонно растет. Большинство компаний предлагает туры на 5 дней и 4 ночи, но имейте ввиду, что две ночи Вам придется провести в автобусе, путь до Казани не близкий, около 1000 км и занимает около 15-16 часов, но преодолев его Вы будете вознаграждены возможностью познакомиться с достопримечательностями Татарстана. В первый день в Казани Вы совершите обзорную экскурсию по городу, погуляете по территории Кремля и сможете попробовать блюда татарской кухни, второй день, как правило, посвящают поездке в Елабугу или Болгар, а на третий день Вы познакомитесь с островом-градом Свияжском, после посещения которого отправитесь в обратный путь.
Стоимость автобусных туров из Челябинска в Казань обычно начинается от 8 000 рублей и зависит от категории отеля, в котором Вы будете проживать. При выборе туров мы рекомендуем уделить особое внимание автобусу, на котором будет осуществляться поездка, отдавая предпочтение наиболее современным.

Туры в Казань из Челябинска на поезде

Железнодорожные туры в Казань из Челябинска уступают по популярности автобусным в силу более высокой цены, но гораздо комфортнее, ведь лежать в купе , гораздо приятнее, нежели чем пытаться заснуть сидя в автобусе. До Казани курсирует поезд 079У, из Челябинска состав отправляется в 21.05, а прибывает в Казань в 16.08, расписание не идеальное, но бывает и хуже. Из Казани до Челябинска курсирует поезд 080У, отправление из Казани в 07.44, прибытие в Челябинск в 07.48. Стоимость билетов в плацкарт начинается от 1 400 рублей, в купе от 2 500 рублей. Во время железнодорожных туров обычно организуют различные экскурсии по Казани, а также часто знакомятся с Раифским монастырем, островом-градом Свияжск и посещают аквапарк Ривьера.

Туры в Казань из Челябинска на самолете

Авиатуры традиционно выбирают более состоятельные туристы, но в нашем случае все не просто, прямых рейсов из Баландино в Казань нет, соответственно лететь придется с пересадкой в Шереметьево или Домодедово. Перелет с пересадкой займет не менее 6 часов, рейсы выполняют Аэрофлот и S7, стоимость билета в одну сторону от 8 000 рублей, но многое зависит от загрузки самолета и расписания.
Долетев до столицы Татарстана мы рекомендуем Вам обратить внимание на индивидуальные экскурсии по Казани, а переночевать Вы сможете в одной из гостиниц.