Дом Татарской Кулинарии

История ресторана Дом татарской кулинарии берет начало в далеком 1967 году, когда исполкомом Казгорсовета было принято решение о его строительстве. С момента открытия и до 1984 года его шеф-поваром был легендарный кулинар Юнус Ахметзянович Ахметзянов, который является одним из создателей первой полной книги о татарской кухне. Юнус Ахметзянович постоянно изучал татарскую кухню, собирал рецепты забытых татарских блюд по деревням, использовал советы специалистов и домохозяек. Именно на его рецептах основывается кухня современного Дома татарской кулинарии, воссозданного после реконструкции в 2004 году. Именно здесь соединилось воедино торжество татарской национальной кухни и искусство обслуживания.

Положение на карте

Рестораны
Ресторан

Начинать знакомство с высокой татарской кухней нужно отсюда

Обед, ужин, банкет
Транспортные услуги
Транспортная услуга
до 3 пассажиров
2 000 ₽
трансфер вокзал
4 000 ₽
трансфер аэропорт